«Хорошо, не успели взлететь». В аэропорту Сочи самолет расплескал керосин по взлетной полосе

Краснодарский край
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру

Пассажир самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний» заснял из иллюминатора воздушного суда, как из крыла вытекает топливо

Инцидент произошёл 17 января в аэропорту Сочи. Во время выруливания на взлётно-посадочную полосу для отправления в Москву из дренажного отверстия правого полукрыла потёк керосин. Диспетчер заметил это и сообщил о произошедшем пилотам. Экипаж воздушного судна сразу прекратил движение, выключив двигатели.

Лайнер отправили на удалённую стоянку для технического осмотра. Туда же приехала служба противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полётов.

По предварительной версии, причиной случившегося стала возможная поломка топливного насоса, отвечающего за перекачку топлива между баками, сообщили в пресс-службе сочинского аэропорта.

На борту самолёта находились 204 пассажира и 7 членов экипажа. После осмотра и устранения неисправности рейс вылетел к месту назначения в 17:43. Задержка составила не более четырёх часов.

Как писали Юга.ру, два самолёта не смогли сесть в Минеральных Водах из-за тумана. Судна из Перми и Екатеринбурга отправили в аэропорт Сочи.

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар