Экс-мэра Краснодара наградили орденом Мужества

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

Награду вручили «за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей»

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко наградил главу правительства Херсонской области Андрея Алексеенко орденом Мужества, сообщил ТАСС

Торжественная церемония прошла в Кремле. Отмечается, что медаль вручили «за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в чрезвычайной ситуации, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга».

Напомним, Андрей Алексеенко был вице-губернатором Краснодарского края, а затем мэром кубанской столицы. На этом посту он пробыл меньше года и возглавил кабмин Харьковской области. Через несколько месяцев после этого он получил должность председателя правительства Херсонской области.

Юга.ру рассказывали, что в декабре 2021 года на Алексеенко завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, он получил ружье стоимостью 1 млн 600 тыс. рублей в качестве взятки за положительное заключение о возведенной в Прикубанском округе многоэтажке.

Позже прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сказал, что дело Алексеенко передано в центральный аппарат СКР. Подробности он раскрывать не стал.

Также Юга.ру писали, что в зону СВО отправился другой бывший мэр Краснодара — Евгений Первышов.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии