В Геленджике осудили чиновников за свадьбу сотрудника мэрии

Краснодарский край
  •  © Фото Владимира Аносова, Юга.ру
    © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

Бывшие вице-мэр Геленджика и директор дворца культуры провели свадьбу своему коллеге

Геленджикский городской суд рассмотрел уголовное дело против бывшей замглавы Геленджика Елены Василенко и Марины Юмашевой, руководившей «Дворцом культуры, искусства и досуга».

В декабре 2020 года Василенко незаконно поручила Юмашевой подготовить и провести развлекательную программу на свадьбе сотрудника администрации силами сотрудников ДК бесплатно. После праздника 22 января 2021 года Василенко указала Юмашевой премировать сотрудников, участвовавших в свадьбе. Для этого она издала приказ «О поощрении работников за выполнение особо важных и срочных работ в январе 2021 года».

В суде Василенко виновной себя не признала, Юмашева признала полностью. От дачи показаний обе отказались.

Суд признал обеих женщин виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Василенко также осудили за организацию преступления (ч. 3 ст. 33 УК РФ).

Ее на два года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти. Юмашеву оштрафовали на 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Как сообщали Юга.ру, в июне 2022 года в Краснодаре двое полицейских, которые сломали ногу инвалиду при задержании, получили условные сроки.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара