Администрация Краснодара рассказала о 54 точках по продаже фейерверков и попросила сообщать о нелегальной торговле пиротехникой

Краснодарский край, Крым
  •  © Фото Алёны Живцовой, Юга.ру
    © Фото Алёны Живцовой, Юга.ру

Власти Краснодара напомнили, что продажа пиротехники на улицах запрещена

Перед Новым годом в Краснодаре заработают 54 легальные точки по реализации фейерверков. Об этом сообщили в мэрии. Пункты расположены во всех районах города. Выбрать ближайший можно на интерактивной карте.

В администрации города обратили внимание на правила покупки и запуска пиротехники. Она обязательно должна иметь сертификат качества, содержать инструкцию на русском языке, информацию о производителе, даты срока годности. Также особое внимание нужно уделить целостности упаковки.

По данным городской администрации, пиротехника ежегодно становится причиной пожаров. Ещё одна проблема — травмы при запуске фейерверков и петард. Чаще всего в подобных случаях страдают дети. 

«Каждый год от некачественной пиротехники или от неправильного обращения с ней страдают люди. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания или получения травмы. Поэтому безопасность при их применении в первую очередь зависит от самого человека», — отметила начальник управления торговли города Елена Кочегарова.

Жителям Краснодара напомнили, что продажа пиротехники на улицах запрещена. И предложили сообщать о незаконной торговле фейерверками в Единую дежурную диспетчерскую службу или дежурную часть краснодарской полиции.

Ранее Юга.ру рассказывали о том, что анапчанам предложили отказаться от иностранной музыки и фейерверков на Новый год, а глава Крыма попросил отмечать праздники без пафоса. 

Лента новостей

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Вчера, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Вчера, 12:05
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Какие фильмы вышли в прокат 2 февраля в Краснодаре
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Вчера, 11:19
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Это в два раза дороже, чем планировалось