Мужчинам с беременной женой и двумя детьми будут давать отсрочку от мобилизации

Вся Россия
  •  © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру
    © Фото Эдуарда Корниенко, Юга.ру

Минобороны освободит от мобилизации отцов двоих детей при беременной жене

Депутат Нина Останина сообщила в своем телеграм-канале, что в директиву Генштаба внесли изменения, которые определяют порядок призыва. Теперь отсрочку будут давать отцам двоих детей при беременной жене на 22-й неделе. Об этом Николаем Панковым.она узнала из телефонного разговора с замминистром обороны РФ

«Нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон «О мобилизации», поскольку директива действует до окончания СВО. Проговорим  с коллегами этот момент отдельно, однако глава Комитета Госдумы по обороне уже пообещал мне лично поддержать наши поправки после СВО», — отметила Останина.

Также депутат написала, что еще от призыва освободили отцов детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье.

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков добавил, что 25 октября в Госдуму внесены законопроекты об отсрочках при мобилизации для ранее не служивших граждан, кандидатов и докторов наук.

Обновление: Заместитель министра обороны РФ Николай Панков сказал, что не разговаривал с депутатом Ниной Останиной, сообщил «Интерфакс».

Ранее Юга.ру писали, что одна из партий Госдумы предложила снять бронь от мобилизации с депутатов. Собрали высказывания политиков по этому поводу.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии