На границе РФ и Грузии уберут мобильные военкоматы

Северная Осетия, Вся Россия, В мире
  • Люди на российско-грузинской границе © Фото Катерины Данильян
    Люди на российско-грузинской границе © Фото Катерины Данильян

Глава республики Северная Осетия — Алания Сергей Меняйло поручил убрать мобильные пункты призыва на российско-грузинской границе

Как сообщали Юга.ру, после объявления частичной мобилизации на автодороге перед КПП «Верхний Ларс» российско-грузинской границы образовалась 20-километровая пробка. 

27 сентября власти республики решили развернуть мобилизационный пункт военкомата и выдавать повестки гражданам РФ из любых регионов. Ко 2 октября там выдали 180 повесток, а пробка перед Верхним Ларсом закончилась 5 октября. 

Пункты призыва с КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» уберут завтра, 22 октября. Об этом Меняйло сообщил в своем телеграм-канале:

«Поток граждан, которые пересекают государственную границу, схлынул. Ситуация стабильная. Необходимость в дополнительном упорядочении движения отпала. Кроме того, Федеральная пограничная служба располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны. В основном, это люди из других регионов».


В сентябре границу Грузии пересекли 222 274 гражданина РФ. Но за 2022 год больше всего россиян выезжали в Грузию в августе и июле — на пике туристического сезона.

«Мы должны повысить цену на 56%»
Вчера, 12:31
«Мы должны повысить цену на 56%»
Из-за новых налоговых правил в Краснодарском крае могут массово закрыться ювелирные магазины
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
7 декабря, 19:01
«Строить свалку в бассейне двух рек — это преступление»
Как живут у подножия мусорной горы жители пригорода Новороссийска
С чего начать делать добрые дела?
7 декабря, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас