Дали отсрочку и мобилизовали. В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото freepik, freepik.com
    © Фото freepik, freepik.com

Жительница Белореченска Светлана Кузьмина рассказала, что 23 сентября её мужа мобилизовали, несмотря на официальную отсрочку

Накануне Сергею Кузьмину позвонили из военкомата и попросили явиться к 8:00 на следующий день. Там ему вручили повестку, после чего сказали поехать домой, собрать необходимые вещи и вернуться назад, чтобы отправиться с остальными призывниками в военную часть в Майкопе. Он сообщил об этом работодателю, собрал необходимые документы. После мужчина две недели был на слаживаниях, затем Сергея отправили в Крым. С 4 октября муж Светланы не выходит на связь.

Сергею Кузьмину 53 года, он окончил Орловское военное училище (Академия ФСО России), имеет звание капитана запаса. Его ВУС 121300 — «применение подразделений со средствами радиорелейной и тропосферной связи». Работает старшим инженером департамента эксплуатации сети. Он непосредственно задействован в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи и центров обработки данных.

«Он по возрасту не подходит. Также пришла телеграмма из Минцифры, что он в списке на отсрочку от мобилизации. Есть письмо и от Минобороны, что не подлежит призыву, и от работодателя [все документы есть в распоряжении Юга.ру]», — рассказала Светлана.

В правительственной телеграмме от Минцифры говорится: «В связи с необходимостью гарантировать в условиях повышения рисков компьютерных атак надёжное и бесперебойное функционирование объектов критической информационной инфраструктуры РФ просим проконтролировать освобождение от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации».

Женщина добавила, что их дочь обращалась в военную прокуратуру Краснодарского края и департамент по делам казачества, писала непосредственно в администрацию президента. Но ни от одной инстанции пока не получила ответ.

Ранее Юга.ру писали про Максима Шабадаша, которого не только мобилизовали с подтверждённым COVID-19, но также ему изменили специальность с топогеодезиста на мотострелка.

Айтишника Василия Малиночку, у которого косоглазие, отправили в воинскую часть, а затем и на полигон. После огласки в СМИ его вернули домой.


43-летний житель Волгограда подал первый в ЮФО судебный иск к военному комиссариату по частичной мобилизации. Суд принял его к рассмотрению. «Здесь очень много людей с серьезными заболеваниями. Военные не знают, что с нами делать», — рассказал мужчина.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории