Краснодарский музыкант Walkie покончил с собой в знак протеста против мобилизации

Краснодарский край
  • Иван Петунин aka Walkie © Телеграм-канал Ивана Петунина, T.me/MyWalkers
    Иван Петунин aka Walkie © Телеграм-канал Ивана Петунина, T.me/MyWalkers

Рэпер из Краснодара Иван Петунин 30 сентября совершил самоубийство, заявив в предсмертном видео, что не имеет права «взять в руки автомат и стрелять по людям»

30 сентября возле многоэтажного дома на улице Конгрессной было найдено тело Ивана Петунина, краснодарского музыканта, известного под творческим псевдонимом Walkie — об этом сообщает 93.RU.

Вскоре выяснилось, что погибший оставил в своем телеграм-канале предсмертное видеообращение, где рассказал, что не хочет быть мобилизованным. Несмотря на наличие отсрочки от призыва, Иван был уверен, что мобилизация вскоре коснется и его.

«На свою душу грех убийства я брать не могу и не хочу. Я не готов убивать за какие бы то ни было идеалы. Для меня убить человека на войне либо просто так — это то, чего я сделать не могу. Я не имею права взять в руки автомат и стрелять по людям», цитирует «Афиша» текст предсмертного обращения (к данному моменту видео с обращением уже удалено из телеграм-канала).

В полночь перед днем своей смерти Walkie выпустил новый альбом под названием «Walk Out Boy 3». За время своей творческой карьеры музыкант неоднократно участвовал в рэп-баттлах SLOVO и Versus. Ивану было 27 лет.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара