В Горячем Ключе провели акцию в память о жертвах теракта в Беслане

Краснодарский край, Северная Осетия
  •  © Антон Подгайко, ЮГА.ру
    © Антон Подгайко, ЮГА.ру

3 сентября администрация Горячего Ключа установила растяжку в память о погибших в Беслане рядом с мемориалом «Вечный огонь»

Растяжку с фотографиями погибших чиновники города назвали «Стеной памяти». Рядом с ней установили другой стенд, где предложили гражданам наклеить белого голубя в память о жертвах террора. Как сообщило ВК-сообщество мэрии Горячего Ключа, первыми к акции присоединились школьники города. К памятным объектам возложили цветы, свечи, детские игрушки и бутылки с водой.

Сегодня на 19:00 анонсировано мероприятие на Центральной городской площади, приуроченное к памятной дате.

1 сентября 2004 года террористы захватили школу №1 Беслана и три дня удерживали в заложниках 1128 человек — среди них были дети, учителя и посетители праздничной линейки. Среди захваченных было много детей дошкольного возраста: в городе не работали четыре детсада из девяти, и родители взяли малышей с собой.

Заложников держали в спортзале, тренажерном зале, душевых и столовой. Некоторые помещения были заминированы, в других находились смертницы с «поясами шахида». Боевиков убили на третий день: после прогремевших внутри взрывов школу взяли штурмом. В результате теракта погибли 334 человека (из них — 186 детей). Более 800 человек получили травмы.


* — Юрий Дудь признан иноагентом.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории