На юге России растёт спрос на быструю покупку вторичной недвижимости — Сбер

Реклама Краснодарский край
  •  © Фото gpointstudio, freepik.com
    © Фото gpointstudio, freepik.com

За последний месяц быстрее всего в южных регионах страны продавались объекты недвижимости в четырёх регионах СКФО — Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставрополье и Кабардино-Балкарии

По данным сервиса «Открытые данные» от Домклик, дом или квартира на вторичном рынке в этих четырёх регионах находит своего нового владельца в среднем через 22-35 дней. В Ростовской области на это уходит до 37 дней, в Дагестане — 45 дней, в Калмыкии — 47 дней, на Кубани — за 49 дней, в Адыгее — 54 дня. Одним из драйверов быстрой продажи южной недвижимости стала возможность размещения на Домклик объявлений с приоритетом показов для пользователей.

На Домклик размещено более 2 млн объявлений по продаже и аренде недвижимости — квартиры, дома, участки и дачи от собственников и аккредитованных партнеров Сбера. Только в 11 южных регионах страны можно выбрать из 300 тыс. домов, таунхаусов, квартир и долей в недвижимости от физических лиц и партнёров банка в сфере ипотечного кредитования на юге России и в СКФО.

Чтобы сделать объявления заметнее в поисковой выдаче и на карте, сервис запустил новый тариф «Топ». Он помогает получить в 8 раз больше звонков от клиентов и сдать недвижимость в аренду или продать её ещё быстрее. Оплатить услугу и подлючить любой платный тариф можно в личном кабинете. Для этого нужно авторизоваться, перейти в раздел «Мои объявления», зайти на страницу нужного объявления и выбрать тариф.

Стоимость подключения тарифа «Топ» — от 140 рублей. Оплатить этот и другие тарифы можно любой банковской картой и бонусами «Спасибо» от Сбера. Платные тарифы продвижения объявлений для жилой недвижимости действуют в южных регионах страны 14 дней, для коммерческой и нежилой недвижимости — 30 дней.

Лариса Безделева

Лариса Безделева

«Мы видим, что рынок южной недвижимости после преимущественных сделок купли-продажи с новостройками весной и в начале лета сменил тенденцию роста на вторичное жильё, в том числе с акцентом на ИЖС. В ответ на запрос наших клиентов Сбер стремится сделать ещё более комфортным процесс продажи и покупки жилья: мы не только помогаем выгодно купить недвижимость, но и быстро её продать или сдать. А для максимальной быстрой продажи доступно дополнительное продвижение. С ним объявление становится заметнее, позволяет получить больше звонков от потенциальных покупателей, а значит — быстрее закрыть сделку. С начала 2022 года этой воможностью пользуются около 30% ключевых партнеров Юго-Западного Банка. Покупая недвижимость через площадку Домклик, клиент оформляющий ипотечный кредит, получит дополнительную скидку на процентную ставку 0,3 процентных пункта», — отметила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Николаевна Безделева.


Ранее Юга.ру рассказывали, что Сбер выдал 111 млрд рублей застройщикам юга России и Северного Кавказа с начала 2022 года. За два года льготную ипотеку на новостройки в Сбере оформили больше 37 тыс. семей юга России и Северного Кавказа. Также банк продолжил выдавать льготную ипотеку для соцработников на Кубани.