За полгода жители юга России и Северного Кавказа оплатили 2,5 млн покупок на 6,6 млрд рублей с помощью SberPay

  •  © Фото DCStudio, ru.freepik.com
    © Фото DCStudio, ru.freepik.com

За первые полгода 2022 года суммарный оборот покупок товаров и услуг с помощью SberPay на юге России и Северном Кавказе превысил 6,6 млрд рублей

В 2022 году Сбер объединил онлайн-сервисы оплаты товаров и услуг в семейство SberPay. Жители и бизнес южных регионов России уже активно пользуются платёжной системой.

За первые полгода 2022 года суммарный оборот покупок товаров и услуг с помощью SberPay на Юге России и Северном Кавказе превысил 6,6 млрд рублей, число покупок составило 2,5 млн, а средний чек в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос вдвое — до 2623 рублей.

Лариса Безделева

Лариса Безделева

заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка

«Сбер создал собственную систему платёжных сервисов SberPay — удобную, простую и безопасную альтернативу наличным платежам. Все наши решения работают на современных российских разработках, надёжно защищены и помогают моментально проводить платежи. Сегодня уже более 1 млн жителей южных регионов России и более 1 тыс. компаний пользуются онлайн- и офлайн-оплатой, доступными каждому пользователю СберБанк Онлайн с начислением бонусов СберСпасибо. Фактически уже каждая 8-я оплата товаров и услуг нашими клиентами проводится через SberPay. Специфика южных регионов в том, что у нас много микро- и малых торговых компаний, работающих как в крупных городах, так и в самых отдалённых населённых пунктах, а иногда и полностью онлайн. И именно в этом сегменте мы видим наибольших спрос на QR-платежи как у покупателей, так и у бизнеса», — рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Николаевна Безделева.

В первом полугодии 2022 года объём платежей в южных регионах страны через сервис SberPay (ранее — «Плати QR») достиг 4,4 млрд рублей, а число покупок с его помощью превысило 1,4 млн транзакций.

Для оплаты через SberPay нужен только Android- или iOS-смартфон и приложение СберБанк Онлайн даже на смартфонах без поддержки NFC, но с доступом к камере телефона. Для проведения платежа нужно отсканировать QR-код на кассе и подтвердить его в мобильном приложении СберБанк Онлайн. С каждой такой транзакции бонусы от СберСпасибо начисляются так же, как при физической оплате банковской картой.


Как писали ранее Юга.ру, Сбербанк и АО «Кубань Экспресс-Пригород» реализуют проект, позволяющий оплачивать банковскими картами проезд в пригородных электропоездах. Новое программное обеспечение Сбера работает в оффлайн-режиме. Это позволяет оплатить проезд банковской картой без подключения к интернету и значительно сокращает время обслуживания пассажира. 

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Сегодня, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару