В Краснодарском крае командир взвода ДПС получил 1,5 млн руб взяток от своих подчиненных

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Командира взвода ДПС из Красноармейского района осудили на девять лет за взятки от подчиненных

Следствием установлено, что командир взвода ДПС сообщил своим 15 подчиненным, что они систематически должны передавать ему взятки. За это он обещал покровительство и попустительство по службе. В случае отказа он обещал привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Инспекторы согласились и с января 2017 по июль 2018 года передавали командиру взятки. Деньги он просил переводить на карту. За это время суммарно они перечислили ему 1,5 млн рублей.

Позже на мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 и ч. 1 ст. 290 УК РФ (пятнадцать эпизодов получения взяток в крупном и значительном размерах), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 10 млн рублей. Также его лишили права занимать должности на госслужбе на 7,5 лет. Для выплаты штрафа суд наложил арест на банковские счета бывшего командира.

Юра.ру уже писали о подобных случаях. В Кореновском районе командир отделения ДПС заставлял подчиненных переводить ему по 3 тыс. руб. с зарплаты. Процесс передачи взяток он называл «операцией 900». Подобный случай был в Староминском районе. Там командир получил от сотрудников около 1 млн рублей.

Лента новостей