Краснодарский край ждут жаркие выходные

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Синоптики обещают 29-31 июля жару на Кубани, но в некоторых районах снова пройдут дожди

В краевой столице 29 июля синоптики Краснодарского гидрометцентра обещают солнечную погоду и температуру воздуха 34°С. Ветер северо-восточный 2 м/с. Кроме того, по данным сервиса «Яндекс.Погода» будет очень высокий индекс ультрафиолетового излучения — 8.

По краю в пятницу погодные условия ненадолго перейдут во власть антициклона. Поэтому будет сухая, жаркая и ветреная погода. В дневные часы температура воздуха поднимется до 35°С. Порывы ветра местами составят 12-14 м/с.

На Черноморском побережье переменная облачность. Ветер 6-11 м/с, местами 12-14 м/с. В Сочи и Геленджике  27°С, в Анапе 26°С, в Новороссийске 30°С . Температура воды в Чёрном море 25°С .

На выходных в Краснодаре будет 34-25°С . Осадков не ожидается. Ветер северо-восточный 4 м/с.

На Кубани 30-31 июля температурные показатели останутся высокими, но в отдельных районах края днем и вечером пройдут кратковременные дожди с грозами. Местами в Туапсинском районе в выходные дни пройдёт небольшой дождь. Кроме того, ожидается усиление порывов северо-восточного ветра 15-18 м/с, в Анапе и Геленджике до 15-20 м/с.

Также синоптики отмечают, что в начале следующей недели погода испортится и снова пойдут дожди. Это связано с прохождением фронтальных разделов через территорию края.

На этой неделе непогода бушевала в Сочи. Юга.ру собрали всю информацию по потопу на курорте. 

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона