Краснодар и Сочи снова под угрозой затоплений. Синоптики пообещали непогоду

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение. В Краснодаре и Сочи прогнозируют сильный ливень

Синоптики Краснодарского гидрометцентра сообщили, что в крае снова действует штормовое предупреждение. Вечером 26 июля в Краснодаре ожидается сильный дождь. А 27 июля переменная облачность и кратковременный дождь с грозой.

Также до конца суток 27 июля сильные дожди с грозой и градом прогнозируют в Сочи. Ожидается шквалистое усиление ветра до 20 м/с. На реках возможны резкие подъемы уровня воды. На участке Магри — Веселое возможно формирование смерчей над морем. 

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что все службы перевели в режим повышенной готовности. Ситуацию контролирует городской оперштаб. Гостям и жителям курорта рекомендуют не выходить на пляжи, не ставить автомобили под деревьями, щитами и другими конструкциями.

Сильные дожди в сочетании с грозой, градом и сильным ветром ожидаются на Кубани и 27 июля. На реках ожидаются подъемы уровней воды. Над Черным морем имеется опасность формирования смерчей. Ветер западный 5-10 м/с, местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха составит 20-25 °C.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что ведомство находится в режиме повышенной готовности. Сейчас в крае нет затопленных территорий, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Как писали Юга.ру, в ночь на 26 июля залповый ливень обрушился на Геленджик. В городе затопило улицы, а на побережье бушевали смерчи. Пострадавших нет. А в Сочи ливни шли три дня. За это время там разрушило дороги, пострадали десятки автомобилей и погибла женщина. 

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона