В Краснодарском крае за выходные заблудились 10 туристов

Краснодарский край
  •  © Скриншот телеграм-канала https://t.me/kubanspas
    © Скриншот телеграм-канала https://t.me/kubanspas

Спасатели Краснодарского края рассказали о людях, которым они помогли с 22 по 24 июля

25 июля пресс-служба ГКУ «Кубань-СПАС» сообщила о том, что в ночь с 22 на 23 июля геленджикский отряд «Кубань-СПАС» помог мужчине с поврежденной ногой, который не мог самостоятельно передвигаться. Дежурная смена нашла пострадавшего в районе хутора Джанхот рядом с Геленджиком по полученным координатам. Ему оказали первую помощь, наложили шины на ногу и на носилках перенесли к карете скорой помощи.

В воскресенье вечером в Гуамском ущелье от Монаховой пещеры через реку Курджипс не могли перейти две девушки и пятеро парней. Спасатели апшеронского отряда установили навесную переправу и с помощью альпинистского снаряжения переправили туристов на противоположный берег реки. Тогда же спасателям сообщили о двух заблудившихся пенсионерах у хутора Гуамка. Их нашли и доставили к личному автомобилю.

24 июля «Кубань-СПАС» помогал людям во время сильного ливня в Сочи. Местный отряд эвакуировал из затопленных транспортных средств и домовладений 38 человек, из них — 16 детей. Помимо этого спасатели адлерского и сочинского отрядов распиливали аварийные деревья.

Как сообщали Юга.ру, 24 июля в Сочи третий день шел сильный шторм, разрушивший дороги; погибла женщина. После залпового ливня ночью на улице Цюрупы обрушилась подпорная стена. Пострадало семь автомобилей, повреждена газовая труба.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?