В Сочи смерч разрушил набережную, ливень затопил улицы. Собрали видео из соцсетей

Краснодарский край
  •  © Фото Нины Зотиной, Юга.ру
    © Фото Нины Зотиной, Юга.ру

Вечером 22 июня на Сочи обрушился грозовой шторм. Пострадавших нет, но есть разрушения

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю продлили штормовое предупреждение на курорте до 25 июня.
В Лазаревском районе Сочи 22 июня на берег вышел смерч. Стихия разрушила часть набережной и летнее кафе. Как сообщили очевидцы информационному порталу  sochi1, сначала смерч был небольшой и несколько часов формировался в море. Затем вышел на берег, залив прибрежную территорию соленой водой. В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что погибших и пострадавших нет. Смерч после выхода на берег распался.

По сообщению синоптиков, на курорт обрушился залповый ливень — за короткий промежуток времени выпало много осадков. Очевидцы в соцсетях сообщили, что в результате затопило дороги в Лоо, микрорайоне Ареда и Адлере. Ночью подтопило один из сочинских торговых центров.

После ночного шторма, рано утром 23 июня, на улицы вышли рабочие коммунальных служб города. На дорогах распиливали и убирали поваленные деревья, осматривали прибрежные территории.

«Все городские и оперативные службы переведены на усиленный режим работы. За ночь в центральной части города выпало 25 миллиметров осадков, в Лазаревском — до 36 миллиметров. В других районах в пределах 13-ти. Угрозы повышения уровня воды в реках и водоемах до неблагоприятных отметок — на данный момент нет, датчики в «зелёных» зонах. Подтоплений на городских территориях не зафиксировано. Ливни привели к падению трёх деревьев, службы оперативно их убрали»,— сообщил в своем телеграм-канале глава администрации Сочи Алексей Копайгородский.

  

Сотрудники ГУ МЧС по Краснодарскому краю предупреждают жителей Сочи и туристов о мерах безопасности: во время дождей нельзя выходить в горы, а также устраивать пикники на берегах рек, горные реки очень непредсказуемы. Штормовое предупреждение объявлено по всему Краснодарскому краю.

Ранее Юга.ру писали, что на побережье Азовского моря прогнозируют штормовой ветер.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы