Суд обязал фирму экс-депутата снести незаконные постройки на пляже в Анапе

Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Ступина, Юга.ру
    © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск мэрии Анапы к ООО АПП «Меркурий-2» о сносе незаконных построек на пляже 40-летия Победы

Летом 2015 года краевое МТУ Росимущества передало территорию под пляжем в районе мыса Анапский ООО «Ассоциация подводного плавания Анапы» в аренду на 18 лет. В марте 2018 года Росимущество передало территорию пляжа в собственность мэрии Анапы. В сентябре того же года администрация заключила договор аренды с АПП «Меркурий-2».

В начале курортного сезона 2021 года специалисты управления муниципального контроля осмотрели участок под пляжем. Оказалось, что земля там используется в коммерческих целях. Без разрешения на территории построили кафе, медпост, трансформаторную подстанцию, детскую площадку, 17 беседок с мангалами. Хотя участки предназначены для проектирования и строительства берегозащитных сооружений. Арендатор отказался сносить постройки, поэтому чиновники обратились в суд.

Суд обязал АПП «Меркурий-2» снести постройки в течение 30 дней. В случае неисполнения решения ответчик обязан оплатить судебную неустойку в размере 20 тыс. рублей за каждый день, пишет «Коммерсант — Черноморье».

Генеральным директором и владельцем АПП «Меркурий-2» является Владимир Верстунин. В течение девяти лет до 2010 года Владимир Верстунин был атаманом Анапского районного казачьего общества, трижды избирался депутатом Заксобрания края.

Ранее Юга.ру писали, что ростовский суд досрочно аннулировал свидетельства двух автобусных маршрутов Краснодара. Мэрия Краснодара решила через суд отозвать лицензию у перевозчика ООО «Мегаполис», но краевой арбитраж встал на сторону частника. Чиновники подали апелляцию в Ростов и выиграли дело. 

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями