В Сочи двум участковым дали 14 лет колонии на двоих за взятку в 70 тыс. рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Двое полицейских из Сочи в 2021 году потребовали взятку у мужчины, которого до этого поймали за распитие алкоголя на улице

21 июня пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю сообщила, что в Сочи осудили двух участковых из УВД Сочи по Центральному району. По данным суда, в феврале 2021 года они потребовали взятку у местного жителя, который проходил по административному делу за распитие спиртного в общественных местах. За эти деньги мужчине предлагали замять дело. При передаче денег двух сотрудников полиции задержали силовики. В суде выяснилось, что один из задержанных еще и возбудил фейковое административное дело против жительницы Сочи. Оно дошло до суда, но при рассмотрении дела судья пришел к выводу, что доказательства сфальсифицированы.

Против двух участковых возбудили уголовные дела по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки», один из них проходил по делу по ч.1 ст.303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». В итоге судья признал обоих виновными и назначил одному 7 лет 1 месяц колонии строгого режима, второму 7 лет колонии строгого режима.

Ранее Юга.ру писали, что в Анапе двое полицейских получили по семь лет колонии за взятку в 15 тыс. рублей.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы