Жители Краснодара смогут сдать просроченные лекарства и другие опасные отходы на экопразднике

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

4 июня в Чистяковской роще Краснодара пройдет экологический праздник. Желающим предлагают устроить похожие события в своих дворах

4 июня, накануне Всемирного дня защиты окружающей среды, в Краснодаре пройдет праздник «Экодвор». Он начнется в 11:00 в Чистяковской роще. Гостям предлагают поучаствовать в викторинах, создать свечи, расписать сумки, камни или гипсовые фигурки на мастер-классах. Детей угостят сладостями и предложат им сделать рисунки на тему экологии.

«Экодворы» — это экопросветительские мероприятия по всей России, которые легко устроить самим. В программу включают раздельный сбор отходов, мастер-классы, игры и угощения. Иногда «Экодвор» становится большим городским событием, как в Краснодаре сейчас. До 30 июня можно провести свою акцию и податься с ней на конкурс с главным призом 35 тыс. рублей.

Организаторы краснодарского «Экодвора» хотят объяснить, почему нельзя выбрасывать опасные отходы в обычные мусорные баки, сделать их сбор доступнее и помочь людям завести полезные привычки. На акции примут: 

  • сгоревшие ртутные и люминесцентные лампочки;
  • термометры;
  • просроченные лекарства;
  • батарейки и аккумуляторы;
  • картриджи;
  • электронные приборы;
  • макулатуру.

Макулатуру заберет компания «ТЭП» — ее переработают в бумагу, салфетки и другую продукцию. Остальные фракции передадут «Агентству «Ртутная безопасность» — они токсичны для животных, растений, и зачастую для людей, поэтому их необходимо правильно утилизировать.   

Экопраздник завершит шоу мыльных пузырей.

Напомним, на Николаевском бульваре срубили 119 деревьев, которые нельзя было трогать. Материалы на подрядчика передали правоохранительным органам.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона