После прокурорской проверки 26 сотрудников краснодарской думы и мэрии привлекли к ответственности

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

Прокуратура Краснодара выяснила, что некоторые служащие гордумы работали без дипломов о высшем образовании

Краснодарская прокуратура проверила, соблюдают ли в городской думе и мэрии законы о муниципальной службе. Оказалось, что там на работу принимали людей без соответствующей квалификации, в том числе — без высшего образования. Также чиновники предоставляли ложные сведения о своих доходах и заработке членов семьи.

Обновлено 3 июня: в пресс-службе мэрии подчеркнули, что «ни одного факта отсутствия диплома о высшем образовании у сотрудников администрации не выявлено» — то есть, эти обвинения относятся только к служащим думы. Прокуратура не кокретизирует результаты проверки. 

Кроме того, главного специалиста управления делами гордумы устроили на основании «заведомо подложного документа». На основании проверки возбудили уголовное дело по по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). На сайте думы указаны два человека, занимающие эту должность — Яна Михайлова и Валерия Васина. Касается ли дело кого-то из них, в пресс-службе пока не ответили.

Обновлено 3 июня: В прошлом году, согласно открытым сведениям о доходах служащих, главным специалистом управления делами гордумы работала Лариса Азатьян. 

Органы местного самоуправления корректируют муниципальные правовые акты, которые позволили допустить нарушения. К дисциплинарной ответственности привлекли 26 человек. Дисциплинарными взысканиями могут быть замечание, выговор или увольнение.

В пресс-службах гордумы и администрации Краснодара не прокомментировали события.

Напомним, в мае бывший вице-губернатор Кубани получил условный срок за многомиллионное мошенничество. На Кубани осудили экс-главу колонии и заведующего бюро судмедэкспертизы, которые скрыли смерть заключенного.

 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня