Мэр Краснодара поручил быстрее строить спорткомплекс на Вавилова из-за отставания от графика. Задержки с этим объектом были еще до строительства

Краснодарский край
  •  © Елена Синеок. ЮГА.ру
    © Елена Синеок. ЮГА.ру

Глава Краснодара Андрей Алексеенко покритиковал подрядчика, который строит спортивный комплекс на улице Вавилова, 37. Оказалось, что в нарушении сроков виноваты субподрядчики

Напомним, что о строительстве спортивного комплекса говорят с 2020 года. На бумаге комплекс выглядит как физкультурно-оздоровительный центр со спортивными залами, беговыми дорожками, а также с крытыми и открытыми полями. В 2020 году чиновники городской администрации рассказали, что еще до строительства проект комплекса согласовывали с задержкой. Техническая часть проекта получила положительное заключение, но чтобы утвердить смету, нужно было сравнивать цены с аналогичными объектами, но аналогов новому спорткомплексу на Вавилова в России не оказалось. Планировалось, что строительство объекта займет примерно один год и три месяца.

Пресс-служба администрации Краснодара 25 мая сообщила, что стройка идет с отставанием от графика. Работы на Вавилова начались в середине декабря 2021 года. Сейчас все еще продолжается устройство фундамента. Сдать объект планируется в первом квартале 2023 года.

По словам генерального директора подрядной организации, нарушение сроков возникло из-за проблем с субподрядчиками. Мэр города поручил в течение недели решить вопрос с отставанием от плана.

«Либо будем искать другого подрядчика», — сказал Алексеенко.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы