В Краснодаре спортсмены попросили мэрию снова открыть улицу Красную. Чиновники отказали

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Краснодарские спортсмены попросили чиновников открыть улицу Красную для пешеходов. Спойлер — улицу откроют, но неизвестно когда

В начале мая координаторы краснодарских беговых сообществ написали в мэрию письмо с просьбой открыть улицу Красную. Напомним, что она закрыта для пешеходов с 25 марта из-за участившихся ложных сообщений об угрозах. А так как оперативные службы должны реагировать на любое сообщение, то им нужен беспрепятственный проезд.

Спортсмены написали, что такое объяснение непонятно для горожан и они хотят ознакомиться с решением антитеррористической комиссии. Также они отметили, что в выходные дни улица Красная традиционно использовалась для пробежек. 

В мэрии ответили, что улица Красная закрыта в «целях предотвращения угроз террористического характера». Это связано с тем, что город находится недалеко от границ ведения спецоперации, а также с притоком беженцев из ДНР и ЛНР и высокой плотностью населения.

Красную снова обещали открыть после нормализации обстановки. Когда это будет — не уточняется. 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня