Краснодарскую бальнеолечебницу выкупила клиника «Екатерининская»

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 мая стало известно, что клиника «Екатерининская» выкупила бальнеолечебницу. В нее хотят инвестировать больше 1 млрд рублей

В пресс-службе Клиники Екатерининская 18 мая сообщили Юга.ру, что клиника приобрела контрольный пакет акций центра восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница». Сделку провели при поддержке государства и кредитных средств ВТБ.

В 1973 году в Краснодаре обнаружили месторождение минеральной и горячей йодо-бромной воды. В 1977 году на этом месте построили бальнеолечебницу. Центр оказывает медицинские услуги, специализируясь на санаторно-курортном лечении с применением природных факторов — собственной минеральной воды, целебных Сакских и Ейских грязей. Бальнеологический комплекс состоит из нескольких зданий общей площадью помещений 6 тыс. 600 кв. м. 

В клинике рассказали, что в бальнеолечебнице увеличат штат врачей и установят современное оборудование. Также разрабатывается инвестиционный план по развитию медцентра. В нее планируют вложить около 1,2 млрд рублей. Планируется, что в будущем расширят площадь помещения и спектр лечебных услуг.

Гендиректор Клиники Екатерининская Виталий Волков сказал, что лечебница сохранит социально-ориентированную направленность. По его словам, ежегодно там проходят лечение около 27 тыс. пациентов, из которых 11 тыс. — дети. Также продолжит работать программа оздоровления детей по ОМС.

Как писали Юга.ру, Краснодарский край в 2022 году получит 1 млрд 55 млн рублей на здравоохранение. Деньги пойдут на капитальный ремонт больниц, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врачей общей практики.

День отказа от пластиковых пакетов
Вчера, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Вчера, 19:56
5 июля в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями