В Адыгее усилят меры антитеррористической безопасности на период майских праздников

Адыгея
  • Полиция © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Полиция © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Адыгее усилят охрану в период подготовки и проведения Пасхи, Радоницы, Ураза-байрама, Праздника весны и труда и Дня Победы

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в предпраздничный период возросла вероятность поступления анонимных сообщений с угрозами террористического характера. С начала года зафиксировано уже 6 подобных фактов, по которым возбуждены уголовные дела.

«Впереди нас ждут долгожданные майские праздники, в том числе самый главный для страны день — День Победы. В этом году эпидситуация позволяет организовать торжества в очном формате. У нас в республике готовится насыщенная программа мероприятий», — отметил Мурат Кумпилов.

Он отметил, важно, чтобы они прошли не только интересно, но и спокойно. Для этого правоохранительные органы проведут комплекс профилактических мероприятий с представителями общественных структур, студенческих коллективов, национальных общин и диаспор.

«Уверен, что принятые меры позволят максимально оградить жителей республики от возможных неприятностей, чтобы все мы смогли с пользой и удовольствием провести праздничные дни», — сказал Мурат Кумпилов.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона