В двух районах Кубани ввели «желтый уровень» террористической опасности

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 11 апреля сообщил, что с 20:00 в Ейском и Щербиновском районах вводится «желтый уровень» террористической опасности

11 апреля Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении «желтого уровня» террористической опасности на территории Ейского и Щербиновского районов. Он начнет действовать с 20:00.

«С сегодняшнего дня в этих муниципалитетах будет усилена работа всех наших правоохранительных органов. Жителей и гостей Кубани прошу быть более бдительными и при любой подозрительной ситуации обращаться в полицию по номерам 102 или 112», — написал губернатор в своем аккаунте в телеграм.

По данным с сайта Национального антитеррористического комитета, «желтый уровень» (или высокий) вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Уровень террористической опасности может устанавливаться на срок не более 15 суток.

Список рекомендаций и телефоны оперативных служб на случай введения такого режима:

Также «желтый уровень» террористической опасности, по решению главы Республики Крым Сергея Аксенова, ввели на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым.

Ранее Юга.ру писали, что в марте власти Краснодара отказались от идеи перекрывать улицу Красную на выходные. На этот раз — по решению антитеррористической комиссии Краснодара.

Обновление 27 апреля: в оперштабе Кубани сообщили, что в Ейском и Щербиновском районах не стали продлевать «желтый» уровень террористической опасности. Он прекратил действовать в 20:00 26 апреля. 

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона