Улицу Красную в Краснодаре снова не будут делать пешеходной на выходные. Она была открыта для гуляний один уикенд

Краснодарский край
  •  © Фото Александры Прохоренковой-Аксеновой, Юга.ру
    © Фото Александры Прохоренковой-Аксеновой, Юга.ру

26 и 27 марта в Краснодаре не будут перекрывать для автомобильного движения улицу Красную

Ранее Юга.ру писали, что участок улицы Красной от Пушкинской площади до улицы Длинной с апреля 2020 года оставляли открытым для автомобилей из-за ковидных ограничений, чтобы не допустить массового скопления людей.

18 марта 2022 года власти города решили делать Красную пешеходной в выходные дни (с вечера пятницы до конца воскресенья). Мотивировали это решение чиновники снижением количества новых случаев коронавируса. 19 и 20 марта там установили вазоны и перекрыли улицу для автомобилей. Но людей там было не так много.

24 марта пресс-служба мэрии Краснодара сообщила, что от идеи пешеходной Красной на время выходных и праздников вновь решили отказаться. На этот раз — по решению антитеррористической комиссии Краснодара.

«Это необходимая временная мера, поэтому горожан просят отнестись к ней с пониманием. В аппарате добавили, что в последнее время участились случаи ложных сообщений об угрозах нарушения общественного порядка, совершения противоправных действий, в том числе в центральной части города», — говорится в сообщении пресс-службы.

Там добавили, что ложные сообщения приходят как в выходные дни, так и по будням. Поэтому на улице должен быть обеспечен беспрепятственный проезд для автомобилей экстренных служб, которые реагируют на такие сообщения.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС