Магазины IKEA временно закрываются в России

Адыгея, Вся Россия
  •  © Фото Влады Мандрыка, Юга.ру
    © Фото Влады Мандрыка, Юга.ру

Из-за ситуации в Украине шведские магазины IKEA закрываются в России на три месяца

3 марта пресс-служба IKEA сообщила, что до 31 мая все магазины сети в России будут закрыты. Компания приостанавливает продажи из-за ситуации в Украине, нарушений в цепочке поставок и условий торговли. Магазины временно приостановят импорт, экспорт и процессы производства.

«Ситуация, сложившаяся в Украине, стала трагедией, и мы сопереживаем всем, кого это затронуло. Группа компаний INGKA принимает действия для безопасности и благополучия наших сотрудников и их семей. Главная цель компании — обеспечить стабильный доход и сохранить трудоустройство, а также оказать поддержку сотрудникам в России, Украине и Беларуси», — сообщили в компании.

В пресс-службе IKEA в России рассказали журналисту Юга.ру, что все обязательства по оформленным и оплаченным заказам до 3 марта включительно будут исполнены. Также пространство для встреч «МЕГА» продолжить работать в обычном режиме.

Все сотрудники продолжат работать в штатном режиме с сохранением заработной платы и всех льгот в течение трех месяцев. Всего в магазинах шведской сети по всей стране работают 15 тыс. человек.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС