Глава Адыгеи поручил собрать гуманитарную помощь для беженцев из Луганска и Донецка

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

21 февраля глава Адыгеи и секретарь АРО ВПП «Единая Россия» Мурат Кумпилов рассказал о формировании гуманитарного груза для беженцев из Луганска и Донецка

Как сообщали Юга.ру, 18 февраля власти непризнанных Донецкой и Луганской республик заявили об эвакуации населения в Ростовскую область РФ. Почитать об этом подробнее можно здесь. 19 февраля сайту Юга.ру стало известно, что ростовских предпринимателей «попросили» предоставить бесплатные продукты для детей-беженцев из ДНР и ЛНР.

21 февраля Мурат Кумпилов сказал, что «Адыгея наряду с другими регионами России окажет посильную помощь гражданам, вынужденно покинувшим свои дома».

«По линии «Единой России» сегодня в регионах страны идет формирование гуманитарной помощи для пострадавших жителей ЛНР и ДНР. Адыгея вместе со всеми принимает активное участие в этом процессе. В республике собрано более 12 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости», — рассказал Кумпилов.

В пресс-службе главы Адыгеи добавили, что «республика неоднократно направляла гуманитарные грузы жителям Крыма и Луганской и Донецкой областей и новогодние подарки для детей из этих территорий». По словам пресс-службы, в этом участвовали предприятия и организации всех муниципалитетов республики и депутаты от «Единой России».

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен