В Краснодаре закрыли обсерватор. При этом количество заболевших держится на уровне 3 тыс. человек

Краснодарский край
  •  © Фото MrDm, freepik.com
    © Фото MrDm, freepik.com

Кубанский оперштаб решил закрыть обсерватор в Краснодаре. Власти заявили, что им давно не пользуются

По решению краевого оперштаба в Краснодаре закроют обсерватор на 30 коек в «Платане». Первый вице-губернатор края Игорь Галась сказал, что обсерватор не используют уже продолжительное время, поэтому его работа нецелесообразна.

«Ситуация в крае по заболеваемости коронавирусом находится на контроле. Дополнительных ограничительных мер не принимаем. Усиливаем те мероприятия, которые проводили, — это вакцинация, контроль по соблюдению масочного режима, дезинфекция помещений, санобработка на транспорте, использование рециркуляторов», — сказал Игорь Галась.

Министр здравоохранения края Евгений Филиппов добавил, что 4 февраля вышло постановление, согласно которому в России отменяется изоляция для контактировавших с заболевшими коронавирусом, в том числе и в обсерваторах.

Отметим, что с 9 февраля в Краснодарском крае ежедневно выявляют более 3 тыс. числе заболевших коронавирусом. А в кубанском Роспотребнадзоре заявили, что план выполнения вакцинации составил 83%, но этого мало для коллективного иммунитета.

15 февраля оперштаб сообщил о 3 тыс. 72 заболевших. Среди них 87 детей. Кроме того, на ИВЛ находятся 102 человека. Также в крае на карантин закрыты 97 групп в детских садах, 96 классов в 50 школах и 7 групп в Краснодарском архитектурно-строительном колледже.

Все материалы по теме:

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара