Из-за снегопада аэропорт Краснодара приостановил работу

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео со страницы vk.com/krr.aero
    © Скриншот видео со страницы vk.com/krr.aero

Утром 23 января краснодарский аэропорт заявил о приостановке работы из-за ливневого снегопада

Об этом сотрудники аэропорта сообщили на странице «ВКонтакте». В посте указано, что ливневый снегопад усилился в ночь с 22 на 23 января и продолжается до момента публикации. В связи с этим аэропорт приостановил обслуживание рейсов сначала до 5 часов утра, а потом — до 13 часов. Это объяснили обработкой взлетной полосы и недостаточным коэффициентом сцепления для безопасного выполнения полетов.

В пресс-службе добавили, что «за прошедшие сутки удалось выпустить 20 ранее задержанных рейсов. Однако за минувшую ночь отменены 16 и задержаны 26 рейсов, четыре рейса ушли на запасные аэродромы — два в Ростов из Москвы и Калининграда, один в Сочи из Стамбула и еще один в Минеральные воды. Пассажиров восьми задержанных рейсов разместили в гостиницах города Краснодар».

Последнее утверждение вызвало возражения у пользователей соцсети: они усомнились в том, что в гостиницы поселили всех ожидающих пассажиров, поскольку «остальные сидят на полу в аэропорту».

Как сообщали Юга.ру, аэропорт приостанавливал работу и вчера. Синоптики заявили, что в Краснодаре осадки с начала года превысили норму на 35%.

Обновление от 13:50. В пресс-службе сообщили, что аэропорт Краснодара возобновит свою работу с 15:00. «Сейчас взлетно-посадочная полоса и рулежные дорожки расчищены и готовы к обслуживанию воздушных судов. Началась регистрация на рейсы. На внутрироссийских направлениях — авиакомпании «Алроса» в Пулково и S7 в Домодедово. На международных — в Ларнаку и Хургаду».

«Всего за текущие сутки отменено 22 рейса, 34 рейса в статусе задержанных, три находятся на запасных аэродромах. Сейчас в двух терминалах аэропорта вылета своих рейсов ожидают около 500 пассажиров. С ними работают представители авиакомпаний — обеспечивают водой и горячим питанием. Пассажиры 8 рейсов размещены в гостиницах города», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти