Житель Новороссийска пожаловался на билборд, заслоняющий обелиск в честь Малой земли

Краснодарский край
  •  © Фото ngnovoros.ru
    © Фото ngnovoros.ru

Жителя Новороссийска возмутил рекламный щит, который заслоняет знак границы обороны Малой земли. В мэрии сказали, что все нормально

«Наша газета Новороссийск» пишет, что в редакцию издания обратился местный житель, который попросил обратить внимание на рекламный билборд. Он закрывает обелиск, установленный в память о событиях Великой Отечественной войны. Вместо обелиска, по словам местного жителя, горожанам предлагают смотреть на рекламу мяса.

«Может ли происходить такое в городе-герое? Там, где чтят память предков, ставят памятники, ежегодно проводят «Бескозырку» и расписывают портретами героев торцы многоэтажек в дань уважения и благодарности?» — цитирует горожанина газета.

В мэрии города-героя журналистам заявили, что никакой проблемы в билборде не видят. Рекламный щит установили в 2002 году, он соответствует требованиям Федерального закона «О рекламе».

«В настоящее время указанная рекламная конструкция установлена на законных основаниях — владелец рекламного щита имеет действующее разрешение на установку и эксплуатацию. Срок действия разрешения — до декабря 2023 года», — сказали в администрации.

  •  © Фото google.com/maps/
    © Фото google.com/maps/

Ранее Юга.ру писали, что парня, который сидел без штанов на мемориале «Малая земля» в Новороссийске и бросал в него бутылки, осудили на полгода.