В горы Сочи не будут пускать машины на летней резине

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

В мэрии Сочи 29 декабря сообщили, что на въезд в горный кластер введут ограничения. Туда смогут проехать только машины на зимней резине

Как сообщили в администрации Сочи, проехать в горную часть курорта на летней резине будет нельзя. Это делается, чтобы снизить количество ДТП.

Кроме того, для снижения транспортной нагрузки на дороги горного кластера департамент транспорта и дорожного хозяйства разработал схему перехватывающих парковок. Согласно транспортному плану, парковки расположены у железнодорожных вокзалов, в качестве транспортного хаба для пересадки на электропоезда «Ласточка».

Перехватывающие парковки организуют в прибрежной части курорта — у железнодорожного вокзала «Адлер» на 400 машино-мест, и у ж/д вокзала — «Имеретинский курорт» на 100 машино-мест. В горной части парковка на 100 машино-мест будет работать в районе железнодорожной станции Эсто-Садок.

Также парковки работают на территории горнолыжных курортов «Роза Хутор», «Газпром» и «Курорт Красная Поляна». Их общая вместимость составляет 4 тыс. 944 машино-места, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля