В Краснодаре к концу дня планируют вернуть горячую воду в дома по улице Зиповской

Краснодарский край
  •  © Фото he gong, unsplash.com
    © Фото he gong, unsplash.com

Из-за аварии жители улицы Зиповской в Краснодаре остались без горячей воды и отопления. Устранить поломку обещали к вечеру

В телеграме «Краснодар.Край.Коротко» 19 декабря написали, что несколько районов Краснодара остались без тепла и горячей воды. Причиной стало повреждение магистрали теплоснабжения на улице Зиповской.

«С холодными батареями и холодной водой неопределенное время могут провести до 200 тыс. человек. Это жители многоэтажек на улицах Зиповской, 40 лет Победы, Совхозной, Офицерской, Байбакова, Солнечной, Московской и других», — написал автор поста.

«Телетайп Краснодара», ссылаясь на источник в администрации, написал, что при проведении подземных работ по горизонтальному бурению повредили подземную тепломагистраль диаметром 500 мм между домами № 28 и 34/4 на улице Зиповской.

В инстаграме ЕДДС сообщили, что повредили магистраль диаметром 325 мм. Подачу тепла и горячего водоснабжения приостановили в дома № 42, 44, 46, 48, 36/1, 36/2, 34 корпус 1, 34 корпус 2 на улице Зиповской. В зону отключения попали 5 тыс. 400 человек.

В комментариях под постом краснодарцы написали, что еще отключен микрорайон Московский. Воды и теплоснабжения нет в домах на улицах Артюшкова, Байбакова и Котлярова.

В пресс-службе мэрии Краснодара объяснили причину отключения. Там сказали, что при строительстве коммуникаций была повреждена подземная тепломагистраль в районе улиц Зиповской и Котлярова. Из-за этого отключили две котельные, без тепла и горячей воды остались жители около 20 многоквартирных домов на улице Зиповской.

Сейчас работы на сетях ведет аварийно-ремонтная бригада АО «Краснодартеплосеть», а контролируют их специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК Краснодара.

Мэр города Андрей Алексеенко заявил, что поломку нужно устранить до 19:00 и обеспечить подачу тепла и воды в дома.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы