Депутаты ЗСК решили выделить более 4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в крае

Краснодарский край
  • Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    Законодательное собрание Краснодарского края © Фото Елены Синеок, Юга.ру

На очередной сессии заксобрания парламентарии изменили бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Депутаты ЗСК внесли изменения в бюджет края, согласовав выделение еще более 4 млрд рублей. Эти средства пойдут на борьбу с распространением инфекции в регионе.

По словам директора фонда Надежды Губриевой, корректировка бюджета потребовалась в том числе в связи с ростом его доходов — около 4,4 млрд рублей. Эти деньги поступили из федерального бюджета и федерального фонда медстрахования. Их направят на оказание помощи людям, которые заболели коронавирусом или имеют симптомы инфекции, и на диспансеризацию выздоровевших пациентов.

По словам председателя ЗСК Юрия Бурлачко, для органов власти борьба с распространением инфекции является приоритетной.

«Сейчас динамика регистрируемых заболеваний в крае стабилизируется, но это не повод для самоуспокоения. Болезнь коварна, постоянно появляются новые штаммы. Впереди зима, время роста инфекционных заболеваний, у нас оно может быть серьезно осложнено традиционным наплывом отдыхающих в новогодние праздники. Мы благодарны федеральному центру за предоставленную поддержку в борьбе с этой угрозой. Без его помощи противостоять эпидемии в одиночку было бы очень сложно», — цитирует Бурлачко пресс-служба ЗСК.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти