Глава Адыгеи провел антикоррупционное совещание по нацпроектам

Адыгея
  • Мурат Кумпилов © Пресс-служба главы Республики Адыгея
    Мурат Кумпилов © Пресс-служба главы Республики Адыгея

Очередное совещание по правопорядку в Адыгее было посвящено коррупции в нацпроектах

Его провел глава Адыгеи Мурат Кумпилов при участии председателя государственного Совета-Хасэ республики Владимира Нарожного, главного федерального инспектора полпреда президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергея Дрокина, премьер-министра республики Геннадия Митрофанова, членов республиканского кабинета министров и руководств республиканской прокуратуры, ФСБ, Верховного суда и МВД.

Врио руководителя управления федерального казначейства по Адыгее Мурат Жане сообщил, что в 2021 году на нацпроекты республике было выделено более 4 млрд рублей. Уже завершены проверки расходования средств по нацпроектам культуры, образования и благоустройства Майкопа. Внеплановым проверкам подвергли сохранение лесов по нацпроекту «Экология». Сейчас проверяют использование средств на строительстве водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа. В этом году управление выдало 12 представлений и 3 предписания. Материалы проверок с выявленными нарушениями направлены в МВД и прокуратуру.

«Один из факторов успешности нацпроектов — это эффективный контроль бюджетных средств. В его целях нужно использовать информационные технологии и межведомственный информационный обмен, что предупреждает нарушения. Казначейство, управление госфинконтроля, контрольно-счетная палата и антимонопольная служба должны улучшать взаимодействие друг с другом», — заявил Кумпилов.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап