В Сочи девушка пожаловалась на избиение полицейскими. В МВД сообщили, что были вынуждены применить силу

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 ноября сотрудники полиции в Сириусе задержали двух девушек, одна из них позже пожаловалась в социальных сетях на избиение

22 ноября телеграм-канал «ЧП Сочи» опубликовал пост, в котором сообщалось, что на КПП Адлер — Псоу пограничники попросили двух девушек предъявить документы на ребенка. Те объяснили, что документы находятся у его мамы, которую девушки ждали из Duty Free. После этого у них возник конфликт с пограничниками, а затем — с сотрудниками полиции, которые прибыли на вызов. В итоге двух девушек задержали и отвезли в отдел, одна из задержанных пожаловалась на избиение со стороны полицейских.

В полиции Сириуса сообщили, что сотрудники МВД прибыли по вызову на КПП и увидели там двух пьяных девушек, которые нецензурно выражались. Одну из них силой посадили в служебную машину после того, как она сорвала видеорегистратор с сотрудника.

«В автомобиле дебоширка не успокоилась и нанесла несколько ударов по стенкам отсека. Вторая правонарушительница также вела себя агрессивно и причинила одному из полицейских повреждения уха и головы», — сообщили в пресс-службе ОМВД по Сириусу.

Там также уточнили, что против задержанных составили протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Ребенка сотрудники увезли с места случившегося и отдали отцу.

Сейчас против девушек хотят возбудить уголовное дело за нападение на полицейских. Правоохранители направили материалы в СК.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап