В детсады и школы Адыгеи после каникул пустят детей только привитых родителей

Адыгея
  •  © Фото Edwin Gonzalez с сайта unsplash.com
    © Фото Edwin Gonzalez с сайта unsplash.com

В детсадах и школах Адыгеи для очного обучения сформируют COVID-free группы

В инстаграме администрации Майкопского района сообщили, что с начала учебного года коронавирусом заболели 49 детей, а на карантин закрыли 43 класса. Там отметили, что дети заражаются от родителей, переносят болезнь бессимптомно и продолжают цепочку заболевания.

Из-за этого оперштаб района принял решение с 8 ноября в детских садах и школах сформировать для очного посещения специальные группы. В них будут входить дети, чьи родители и члены семьи привились от коронавируса.

«Просим родителей и членов их семей до окончания каникул предоставить в свою образовательную организацию QR-код о вакцинации либо перенесенном не более полугода назад заболевании или отрицательный ПЦР-тест вместе со справкой о медотводе», — сказано в документе.

В оперштабе сказали, что обращение вызвано многочисленными просьбами от самих родителей и такое решение приняли, чтобы процесс обучения был безопасным и непрерывным. Отметим, что комментарии под этой публикацией отключили.

Напомним, с 25 октября в Адыгее ввели новые ограничения. Теперь для посещения общепита, спортивных и развлекательных учреждений нужно предъявить QR-код о вакцинации либо о перенесенном не более полугода назад коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест при наличии справки о медотводе.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального