На Кубани задержали третьего сбежавшего пациента краснодарской психбольницы. Он попался на краже велосипеда

Краснодарский край

18 октября в Курганинске полицейские совместно с Росгвардией задержали последнего сбежавшего из краснодарской психбольницы пациента

Напомним, 13 октября из краснодарской психиатрической больницы № 1 сбежали трое пациентов. Двое беглецов имеют судимость: один за кражу, другой — за особо тяжкое преступление. Сбежавшие — 20-летний Никита Житников, 25-летний Эрик Иванчу и 40-летний Александр Стешенко. Последний был осужден за убийство, но суд заменил ему тюремный срок на принудительное лечение.

Двоих беглецов задержали в тот же день, но Стешенко не могли найти. СМИ сообщили, что после случившегося главврач больницы Елена Бойко покинула пост.

18 октября стало известно, что полицейские вместе с бойцами Росгвардии задержали последнего сбежавшего. 40-летнего пациента нашли в Курганинске после того, как он украл велосипед.

Установлено, что мужчина приехал в Курганинск на попутном транспорте, а похищенный велосипед хотел продать. Пациента доставили в полицию, а в ближайшее время вернут в психбольницу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края