МегаФон запустил новый сервис для вахтовиков

Партнерский Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Изображение пресс-службы МегаФона
    © Изображение пресс-службы МегаФона

МегаФон предложил вахтовикам бесплатные «мобильные каникулы» на срок до шести месяцев

Абоненты, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер. Такое предложение актуально для работников нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной, строительной отраслей, а также для моряков.

Специалисты МегаФона с помощью инструментов Big Data проанализировали обезличенные данные о передвижении абонентов-вахтовиков по России. Оказалось, что в целом по стране более 60% работников отправляются на вахту на 2–2,5 месяца, а каждый шестой продолжает трудиться вдали от дома на протяжении 3–5 месяцев.

«МегаФон первым на телеком-рынке предоставил вахтовикам такие мобильные каникулы. При разработке предложения мы ориентировались на запросы и пожелания наших абонентов, которым необходимо уезжать на долгий срок и на период рабочей смены отказываться от услуг своего оператора. Мы предложили приостанавливать обслуживание и оплату услуг связи, сохраняя при этом свой номер. По нашим подсчетам, в среднем экономия для абонента за полгода составит более 2 тыс. рублей», — отметил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Чаще всего жители страны отправляются в Республику Саха (Якутия): поселок Талакан — самое популярное место работы у вахтовиков Урала, Сибири, Республики Башкортостан. Краснодарские вахтовики чаще всего работают в поселках УНГКМ и Сабетта (Ямал). Также в топе находятся Амурская и Мурманская области.

Услуга «Добровольная блокировка номера» предоставляется бесплатно — достаточно обратиться в салон МегаФона и установить любой период блокировки в пределах шести месяцев. Воспользоваться услугой можно неограниченное количество раз. Разблокировать номер можно в любое время — самостоятельно в приложении МегаФона или по бесплатному номеру 0500.