МТС развернула сеть 4G в небольших поселках Краснодарского края

Партнерский Адыгея, Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

6 тыс. жителей Кубани впервые смогли подключиться к 4G у себя дома

За последние три месяца к сети МТС присоединились жители восьми населенных пунктов Кубани, 6 тыс. человек впервые смогли воспользоваться мобильным интернетом 4G у себя дома. Жителям некоторых хуторов впервые не нужно выезжать за пределы своих населенных пунктов, чтобы позвонить.

Устойчивая мобильная связь и 4G-интернет появились в селе Гофицком, хуторе Междуреченском, поселке Зеленом. Скоростной мобильный интернет МТС пришел также в поселок Садовый, села Ванновское и Шереметьевское, популярные у любителей спокойного отдыха и рыбалки Сладкий Лиман и Лебяжий Остров. В каждом из этих населенных пунктов живет не больше 1 тыс. 600 человек. В самом маленьком поселке — Лебяжьем Острове — постоянно проживает 399 человек.

Компания МТС запустила цифровизацию малых населенных пунктов Кубани в 2017 году. За это время возможность звонить и выходить в интернет с мобильного телефона появилась более чем у 250 тыс. жителей горных, предгорных и труднодоступных мест Краснодарского края и Адыгеи. Программа охватывает все районы, где нет сетей 3G или 4G, часто до прихода МТС на таких территориях нет даже голосовой связи.

До конца года МТС планирует развернуть новые сети и улучшить связь еще в 20 малых населенных пунктах Кубани.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%