Кто сделал рассылку о минировании вузов Краснодара и что ему за это будет? Рассказали в ФСБ

Краснодарский край

Утром 22 сентября 21-летний парень разослал в одной из соцсетей сообщения о минировании краснодарских вузов

Юга.ру писали, что утром 22 сентября студентов краснодарского медицинского университета эвакуировали перед первой парой из-за сообщении о минировании вуза. Позже оказалось, что информация не подтвердилась, и сотрудники полиции не нашли взрывчатые устройства и вещества. 

В пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю Юга.ру рассказали, что нашли ответственного за сообщения о ложном минировании. Им оказался 21-летний парень. Он сделал рассылку сообщений о минировании университетов Краснодара через страницу одной из социальных сетей. В какой именно — в ведомстве не уточнили. 

Установлено, что парень ранее привлекался к административной и уголовной ответственности. Результаты оперативно-розыскной деятельности передали в следственные органы полиции. 

Теперь молодому человеку может грозить лишение свободы на срок до пяти лет по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, в 2018 году 24-летнему жителю Абинска дали 7 лет колонии общего режима за ложные сообщения о минировании торгового центра, больницы и школы. 

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность