Кто сделал рассылку о минировании вузов Краснодара и что ему за это будет? Рассказали в ФСБ

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Утром 22 сентября 21-летний парень разослал в одной из соцсетей сообщения о минировании краснодарских вузов

Юга.ру писали, что утром 22 сентября студентов краснодарского медицинского университета эвакуировали перед первой парой из-за сообщении о минировании вуза. Позже оказалось, что информация не подтвердилась, и сотрудники полиции не нашли взрывчатые устройства и вещества. 

В пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю Юга.ру рассказали, что нашли ответственного за сообщения о ложном минировании. Им оказался 21-летний парень. Он сделал рассылку сообщений о минировании университетов Краснодара через страницу одной из социальных сетей. В какой именно — в ведомстве не уточнили. 

Установлено, что парень ранее привлекался к административной и уголовной ответственности. Результаты оперативно-розыскной деятельности передали в следственные органы полиции. 

Теперь молодому человеку может грозить лишение свободы на срок до пяти лет по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, в 2018 году 24-летнему жителю Абинска дали 7 лет колонии общего режима за ложные сообщения о минировании торгового центра, больницы и школы. 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня