Полиция Краснодара нашла участников костюмированной вечеринки под Тургеневским мостом

Краснодарский край

17 сентября под Тургеневским мостом танцевали несколько десятков человек. Часть из них были в полицейской форме

Видео этого события опубликовал телеграм-канал «Туподар». На нем видно, как по меньшей мере 30-40 человек танцуют под музыку с портативной акустической системы. В полицейской форме были девушки, мужчины предпочли BDSM-обмундирование и амуницию. В середине видео в кадре видно патрульную машину с полицейскими номерными знаками; вышедший из нее человек в форме с энтузиазмом начал поддерживать танцы, хлопая в ладоши.

18 сентября пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю отреагировала на случившееся следующим образом: «В ходе проверки вышеуказанных сведений сотрудниками полиции были установлены личности и местонахождение указанных граждан. Ими оказались жители Краснодара в возрасте 27-35 лет. Для установления всех обстоятельств произошедшего их доставили в территориальный отдел внутренних дел. С их слов они приобрели форменное обмундирование в интернет-магазине с целью участия в костюмированном шоу, о проведении которого узнали из социальных сетей».

«В отношении правонарушителей составлены административные материалы по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Также будет установлена причина нахождения в указанном месте автомобиля с цветографическими схемами и дана принципиальная оценка лицам, причастным к нарушению общественного порядка», — говорилось в сообщении.

Диджитализация как тренд
Вчера, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Сегодня, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ