В Краснодаре владельцы автомобилей с армянскими номерами собрались у краевой таможни. Проблема с арестом машин в стране не решается уже год

Краснодарский край

7 сентября в Краснодаре водители машин с армянскими номерами встретились с таможенниками, чтобы найти выход из ситуации с конфискацией транспорта. Пока не нашли

Напомним, в начале июля 2020 года в России началась крупная проверка автомобилей с иностранными номерами. В основном инспекторы проверяли машины с армянскими номерами. Рейд прошел и на Кубани.

Как рассказала тогда начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Ирина Заватская, целью проверок было выявление водителей с автомобилями из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не вставших на учет в России.

Подробнее о том, почему арестовывают машины с армянскими номерами:

21 июля прошлого года владельцы автомобилей с номерами Армении собрались в Краснодаре у здания краевого ГИБДД. Они были возмущены тем, что сотрудники ГИБДД стали отправлять на штрафстоянки их машины.

На следующий день, 22 июля, владельцы автомобилей с армянскими номерами собрались около приемной президента в Краснодаре. Они записали видеообращение, в котором сообщили, что в последние годы в Россию было ввезено около 300 тыс. автомобилей из Армении, при этом на границе каких-либо мероприятий по декларированию или растаможке машин не проводилось.

7 сентября этого года около 20 водителей таких автомобилей встретились с представителями таможни в Краснодаре. Они говорили, что сотрудники ГИБДД продолжают останавливать машины с армянскими номерами для проверки, а таможенники требуют оформления автомобилей в соответствии с гражданством владельцев.

Как сообщили в пресс-службе таможни порталу Юга.ру 8 сентября, участники встречи обсудили проблемные вопросы и наметили пути их решения. Рассматриваемые вопросы находятся на отдельном контроле у руководства таможни.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)