В Ейске следователь полиции с сообщниками вымогали 700 тыс. рублей, чтобы не возбуждать дело об изнасиловании, которого не было

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Правоохранители пообещали не возбуждать уголовное дело, если мужчина даст взятку

По данным следствия, в Ейске полицейский и двое его знакомых решили похитить крупную сумму денег у местного жителя. Один из фигурантов дела был знаком с пострадавшим.

21-летний подозреваемый сообщил знакомому, что против того хотят возбудить уголовное дело за изнасилование, но он может уладить вопрос за 700 тыс. рублей.

На самом деле это была ложь. Фальшивое постановление о возбуждении дела изготовил 26-летний следователь отдела полиции и отправил его через мессенджер соучастнику. Тот, в свою очередь, переслал его своему знакомому.

Молодой человек согласился дать взятку, но сообщил о произошедшем правоохранителям. При передаче денег мужчин задержали сотрудники УФСБ.

Против 26-летнего следователя и двух его знакомых возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (Умышленное покушение на преступление) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователь полиции дал признательные показания, написав явку с повинной. Устанавливаются все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, сообщили 6 сентября в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее Юга.ру писали, что в Геленджике возбудили дело в отношении инспектора ППС, который требовал взятку в 100 тыс. рублей. А в июле за взятки задержали краснодарских полицейских.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет