В Сочи блогер приклеил себя скотчем к машине и проехал на скорости 180 км/ч. Им заинтересовались в полиции

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Скриншот видео из инстаграма Данила Мясникова, instagram.com/dan_myas
    © Скриншот видео из инстаграма Данила Мясникова, instagram.com/dan_myas

Видео для инстаграма обернулось для блогера Данила Мясникова административным делом

1 сентября блогер Данил Мясников, у которого более 800 тыс. подписчиков в инстаграме, выложил видео, на котором он приклеен скотчем к корпусу движущегося автомобиля Chevrolet Camaro. На кадрах видно, как машина разгоняется до 180 км/ч. Ролик записывали на трассе в Сочи.

Позже в сторис блогер признался, что было страшно: «180 км/ч — это даже небезопасно в машине сидеть, когда ты столько едешь, особенно по мокрому асфальту. Страшно». Также он показал, что его примотали не только скотчем, но и двумя тросами.

В пресс-службе ГИБДД по Краснодарскому краю Юга.ру рассказали, что нашли автомобиль и его владельца. В отношении нарушителя составили два административных дела: по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей) и ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ (Превышение установленной скорости движения).

Обновление: в пресс-службе УВД Сочи порталу Юга.ру сообщили, что в отношении 27-летнего водителя автомобиля из Амурской области составили материалы по ст. 12.23 КоАП (Нарушение правил перевозки людей), 12.6 КоАП (Нарушение правил применения ремней безопасности) и 20.1 (Мелкое хулиганство). Материалы направили в суд.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете