В Сочи и Анапе пройдет Фестиваль уличного кино

Краснодарский край

В Сочи и Анапе 27-28 августа пройдут показы короткометражных фильмов в рамках Фестиваля уличного кино

Фестиваль уличного кино — это открытый показ российских короткометражных фильмов.Он проводится ежегодно с 2014 года. Его основная миссия — познакомить широкую аудиторию с независимыми картинами российских авторов. Вход на показ бесплатный. Зарегистрироваться на показ можно на сайте проекта.

В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. В них снялись известные актеры и актрисы. Среди них Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова.

Победителя программы выбирают зрители. При помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1,5 млн рублей.

«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — сказал генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

В этом году Фестиваль уличного кино представляет онлайн-кинотеатр KION. После окончания Фестиваля все показанные фильмы можно будет посмотреть на платформе KION.

В Сочи показ пройдет 27 августа в пространстве Flacon 1170 в Горной Олимпийской деревне по улице Сулимовка, 6. Начало в 19:30. А 28 августа показ можно посетить в 19:30 в городе-отеле «Бархатные сезоны» на лужайке Grammy Hall в Спортивном квартале, на улице Фигурной, 2.

В Анапе Фестиваль пройдет 28 августа в 20:00 на Центральном пляже по улице Гребенского,1. 

Организаторы отметили, что во время проведения показов будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм: специальная рассадка зрителей, масочный режим, наличие антисептических средств на площадке, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях.

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)