В Краснодаре казаки будут бороться с нелегальными свалками

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

20 августа власти Краснодара предложили организовать рейды на стихийные свалки при участии представителей казачества

20 августа в администрации Краснодара обсудили проблему незаконных свалок. Большинство стихийных скоплений мусора находятся в Карасунском, Прикубанском округах, а также на территориях садоводческих товариществ.

В администрации сообщили, что по всем нелегальным свалкам проводятся рейды, в которых принимают участие сотрудники окружных администраций, полицейские и представители казачества. Также за незаконным вывозом мусора следят через социальные сети, а все данные передаются в правоохранительные органы.

Заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев предложил организовать дополнительные рейды к местам свалок с участием казаков, сотрудников ГИБДД и полиции. Он также отметил, что лучше такие мероприятия проводить в ночное время. Дорошев напомнил, что ответственность за нелегальный вывоз мусора несут не только владельцы участков со свалками, но и собственники мусора. 

Также начальник межрегионального отдела надзора в области обращения с отходами Южного межрегионального управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Евгений Порфирьев сообщил, что удалось установить собственников отходов на свалке на улице Демуса. Материалы направили в прокуратуру и возбудили два уголовных дела. Кроме этого, в Западном обходе и Карасунском округе тоже установили собственников отходов и передали документы в прокуратуру Краснодара.

Ранее Юга.ру полетали над крупной нелегальной свалкой около поселка Победитель и обнаружили, что мусор не вывозят, а поджигают. Кроме того, рядом нашли еще одну свалку поменьше. 

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального