Губернатор Кубани поручил снести ларьки в Анапе, чтобы вывести дождевую воду

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
    © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев 18 августа поручил мэру Анапы Василию Швецу снести торговые павильоны на улице, где вода не уходит уже три дня

Напомним, в ночь на 13 августа в Краснодарском крае затопило несколько городов из-за черноморского мезоциклона. Так, в Анапе за август выпал 271 мм осадков, или 5,5 месячных норм. Из-за затоплений в городе-курорте закрыли участки федеральных и региональных дорог, ввели режим ЧС и эвакуировали более 450 человек, в том числе отдыхавших в лагерях детей.

Сейчас в городе-курорте продолжают ликвидировать последствия непогоды. 18 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мэр Анапы Василий Швец осмотрели затопленные улицы.

Наиболее пострадавшим от стихии в Анапе оказался Пионерский проспект. Для того чтобы вывести воду, там вырыли канал длиной 600 метров и сделали три водотока через дюны.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что на улице 1-й проезд губернатор поручил снести ларьки, которые мешают выводить воду.

«Павильоны вдоль дороги к пляжу мешают уходить воде. Здесь она стоит третий день. Чтобы дать воде свободный выход к морю, необходимо убирать все постройки. Это важная задача», — сказал Кондратьев.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3