В Новороссийске хотят сделать из кладбища парк за 60 млн рублей

Краснодарский край

Глава Новороссийска Игорь Дяченко 3 августа предложил сделать из кладбища «Солнечного» парк

Мэр Новороссийска вынес на обсуждение вопрос перевода кладбища «Солнечного» в кладбище-парк в своем инстаграме. Стоимость реализации проекта составит около 60 млн рублей.

«Кладбища-парки есть во многих городах мира. Большинство из них закрыты для захоронений, но это необязательное условие. Туристов привлекает атмосфера таких мест, связь с прошлым», — написал Дяченко.

Обустройство кладбища-парка подразумевает ремонт старых и укладку новых дорожек, комплексное озеленение, обустройство мест отдыха садовыми диванами, установку световых опор, камер видеонаблюдения и проведение бесплатного Wi-Fi. Также там хотят установить туалет, заменить ограждение и ворота.

Мэр города написал, что решение реконструировать кладбище в парк остается за горожанами, так как проект очень дорогостоящий. Проголосовать можно с 4 по 18 августа на платформе «Активный гражданин».

Этот пост в инстаграме мэра набрал рекордное количество комментариев. На момент выпуска новости их более 600. Новороссийцы пишут, что кладбище неподходящее место для прогулок, и предлагают потратить эту сумму на ремонт других учреждений.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство