Приморско-Ахтарская судоверфь спустила на воду научно-исследовательский борт «Черноморец»

Краснодарский край
  •  © Изображение пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района
    © Изображение пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района

Впервые за десять лет Приморско-Ахтарская судоверфь построила катамаран с нуля

Глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко рассказал, что заказчик выбрал местную судоверфь среди семи подобных предприятий. Причиной выбора стало то, что с местным исполнителем было проще дорабатывать проект судна. Во время строительства катамарана специалисты совершенствовали его конструкцию. Опираясь на опыт исследовательской работы, они проработали эргономику, автономность и удобство судна для поисковых задач. Скоро сотрудники верфи испытают ходовую часть и навигацию «Черноморца». Только после этого борт начнут использовать по прямому назначению — поиску в акватории Черного и Азовского морей техники, затонувшей во времена Великой Отечественной войны. Материалы исследований планируют использовать для документальных фильмов по истории ВОВ.

«Выполняя поручения губернатора Вениамина Кондратьева, мы прилагаем много усилий по возрождению промышленного потенциала района и края. Сегодняшнее событие — уверенный шаг в этом направлении», — сказал Бондаренко.

Также он отметил, что впереди у муниципалитета много планов по стимуляции возрождения местной промышленности, развитию малого и среднего бизнеса и созданию новых рабочих мест. Для этого власти района регулярно проводят встречи с потенциальными партнерами и инвесторами и ищут новые точки роста.

  •  © Изображение пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района
    © Изображение пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты